В Германии китайский чай стали активно использовать для создания алкогольных коктейлей. Впервые чайный коктейль был представлен осенью прошлого года в клубе Ритц-Карлтон. После этого напиток с каждым днем набирал все большую популярность, пока в сентябре этого года не было принято решение распространять напиток по всей территории Германии.
Джонатан Клайн работающий барменом 12 лет, подобрал к каждому сорту чая свой спиртной напиток и нашел оптимальную пропорцию, позволяющую сохранить вкус чая придав ему особые свойства.
По словам Джонатана: “Пуэр лучше всего сочетается с коньяком, красный чай с ликером, а зеленый с текилой или абсентом”. Такой напиток прекрасно согревает и защищает от сырости в холодное время года, снимает воспалительные процессы и помогает легко и быстро снять психическое и физическое напряжение. Джонатан уверен, что в странах с холодным климатом “крепкий чай” будет пользоваться невероятным спросом.