«Чай 2015» в Циндао

Близится к концу 2015 год и в связи с этим государственный институт чая в Китае провел в городе Циндао соревнования за звание лучшего сорта уходящего года.

В соревнованиях приняли участие лучшие чайные хозяйства со всего Китая выставив лучших представителей от каждой категории. В общей сложности выставлено было 180 чаев из них в каждой категории победителем стал только один сорт чая.

Судейский состав состоящий из лучших сомелье приглашенных из разных уголков планеты тщательно дегустировал каждый чай и выставлял свою оценку. В финал прошли чаи набравшие наибольший бал. В финале чай прошел дополнительную дегустацию и был предложен на пробу случайным зрителям. Исходя из оценок зрителей и экспертов были выбраны фавориты.

Итак, лучшими сортами 2015 года стали:

Приз зрительских симпатий получил Тайваньский Дундин в категории островной улун средней ферментации.

По мнению представителей чайного института Китая, такой конкурс помог выявить слабые стороны в сельском хозяйстве страны и показал фермерам над производством каких сортов необходимо хорошенько поработать.