Сегодняшнее утро начали с красного Дянь Хун Маофен в вакуумных пробниках. Аромат сухого листа яркий медовый, с легко уловимыми цветочными нотками. Денис почувствовал отдаленный оттенок клевера на летнем зеленом лугу незадолго до рассвета. В прогретой фарфоровой гайвани проявляется молодая древесина фруктовых пород, как если надломить веточку вишни или сливы. Чай из молодых светлых листьев, поэтому воду остудили примерно до 85-90 градусов.
Первый пролив (2,5 сек) очень мягкий, в основании языка появляется легкая сладость, как будто положил туда кусочек жженого тростникового сахара.
В следующие два пролива (5 сек) вкус становится насыщеннее и глубже, а на кончике языка ощущается легкая терпчинка. 4-5 проливы (7 и 10 сек) во вкусе еще более яркие, в этот момент проявляется Ча Ци. Тепло, спокойно, посторонние звуки затихают, а звучание разлива воды по чашкам сравнимо с потоком водопада. Взгляд на вещи становится шире, приоткрывается занавес границ возможного.
Далее вплоть до восьмого пролива (15 сек) наслаждаемся теплом и внутренним спокойствием. Вкус Дянь Хуна к этому моменту становится достаточно плотным, терпкость в послевкусии проявляется ярче, но не мешает замечать фруктовые оттенки.
Испитый лист как на подбор, молодые листики с ворсом. Аромат чайного дна отчетливо напоминает поленницу, заполненную молодыми, еще непросохшими поленьями.
Вывод: хороший чай с мощным Ча Ци, отлично подходит для утра или дня, согревает и настраивает на рабочий ритм.